И полночь в прошлый день закроет двери
К чему взывает? Разве ты не слышишь?
То яростно, то еле различимым скрипом,
Палящий крик на дне сознания выжжен.
Вновь хриплым кашлем наступает осень,
С дождями проливными не поспоришь,
Неистово летит листва, совет не просит,
И капли жалят, словно встреча с роем.
А где-то девочка, смеясь, неторопливо
Лучи рассвета мягко заплетает в косы,
И вяжет платье из спелеющего жнива
В букет к веснушкам на лице курносом.
Зачем всё громче ветров манифесты
И гибнуть с криком "ничему не верю"?
Расправить крылья под упавшим небом,
И полночь в прошлый день закроет двери.
И снова девочка, смеясь, неторопливо,
В лучах рассвета с проседью суровой,
Вдруг развернётся за пол шага до обрыва,
Как будто вспомнив, как прекрасна осень.
Свидетельство о публикации №123103001646