Психоз на прекрасном

Затерянной умности звёзды советом,
Как следует быть миллиардами лет,
Испортила жизнь человечества вредность,
Вражды и оружия буйство во зле.
Величие, жадность блуждают дурманом,
Общественный строй постоянно больной,
Властители, войны одна за одной,
Народ в кабале непрестанных обманов.

Казалось бы, всё из единой основы,
Подобие радует, множество форм,
Расти равноправию в мире здоровом,
Однако своё побеждает и вот…
Разрывы снарядов, ракеты и мины,
Кровавая бойня во имя идей,
Метания взрослых и ужас детей,
Победа за нами, печальна картина.

Землянам достаточно страха от смерти,
Чтоб мирно искали продление дней,
Куда там, беснуются важные черти,
Спалить обещают реальность в огне.
Психоз на прекрасном, конечно, не вечен,
Созреет развитие, мирность придёт,
Хотя, исключения губят расчёт,
Не скоро природа безумность излечит…


Рецензии
А жизнь продолжается http://stihi.ru/2023/10/14/4394

Павел Черноусов   30.10.2023 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.