Субботние сумерки

    - - - - -
Обещали сегодня снег…
День вчера так стремился - в дождь,
Нам поведать без злых утех,
Темой вечера – звал в кутеж…
Был субботний, ленивый день.
В телевизоре – раскардаш*,
Там Израиль вещал нам всем,
Суть войны: ненавистный раж…*
Монотонность субботних дней,
Книжка старая на груди…
Это всё вдруг напомнило мне,
Я в Союзе и Дух родни…
Это было уже  давно!
Повторение – Сущность лет…
Только разница – что Оно,
Из забытых кладбищ – ответ…

  - - - - - -
* раж-старинное,знач.- исступление
* раскардаш-стар.нехорошие вести,
странность, пустота.
  ------------
29/10/2023
Субботнее воскресенье
- Памяти Ленинского Комсомола из СССР


Рецензии