С днём рождения, Танюшка!!!

           ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! Я болела, и не успела вовремя поздравить мою подругу - Ромашку белую. Извините меня!
У моей подруги Танюши 20 октября (На стихире – Ромашка белая) –День рождения!
Поздравляю тебя, родная,  от всей души!!!

Деревья снегом припорошены,
пробрался снег за воротник...
Как ты сейчас, моя хорошая,
и есть ли радость в этот миг?..

С тобой знакомясь, мы не ведали,
что ждёт впоследствии тебя:
другим поможешь – словом, делом ли,
хотя к самой пришла беда:

Она – на жизнь тебе дарована,
и крест нести сей до конца.
Вниманьем ты не избалована:
и каждый день болит душа.               

Ты не сломилась, а в товарищи,
работу смело приняла.
Внутри  же – пепел от пожарища –
Всё пусто.  Выжгла всё беда...

Сегодня в праздник  Дня рождения,
друзья поздравят, и родня.
Здоровья, радости,  везения –
тебе всегда желаю я!

Встречай рассветы, дождь с туманами:
в ночи о том слагай стихи.
И горе-мысли окаянные
сбрось в реку! Снова жить спеши!!!

Гуляй, вдыхай луга медвяные:               
стоИт там детства аромат...
Душе ведь благость – в утро ранее
по травам в росах пробежать!!!

Желаю быть тебе счастливою –
(Талантов – не пересчитать!)
Учись, с Судьбой несправедливою,
из горя – счастье добывать.

Коллаж выполнен мной.

Страница Ромашки белой:  http://stihi.ru/avtor/47006


Рецензии
Замечательные, проникающие в душу, стихи! Крепкого здоровья и Вам, Галина, и Танюше! С теплом!

Валентина Ивановна Богданова   02.11.2023 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.