Пишет по-своему каждый писатель

Пишет по-своему каждый писатель,
Пишет по-своему каждый поэт.
И тот, и этот - искатель-старатель
Слов, излучающих солнечный свет.

Каждый просеет слова через сито,
Чтоб золотую крупинку найти,
Чтобы Пегаса златое копыто
Строчек коснулось на этом пути.

Мир обитает под общею крышей
И не найти нам иное жильё.
Войны все прочь и шумите потише,
Нам не нужны дурачьё и жульё.

Нам не нужны аферисты любые,
Те, кто Пандоры шкатулку открыл,
Кто свой народ и народы иные
Уничтожает и тем нам не мил.

Вот бы покой наступил на планете,
Мирный рассвет наблюдать и закат,
Чтобы шумели лишь грозы и дети -
Миру такому поэт был бы рад.


Рецензии