Что-то тихо опять в мироздании...

Что-то тихо опять в мироздании,
Разлилась по нутру суета,
В тёмный угол забилось сознание,
И повсюду царит слепота.

Не крылатые миру явилися,
А всё больше вокруг воронья,
Но не в роскоши тайны открылися,
А в налёте тупого вранья.

Нивы хлебные, жизнь ушедшая,
Что же общего между Вас –
Междометия да нашествия
Череды непонятных фраз.

Где ж великое, где ж скоромное,
Где ж ответное, где же суть?
Только пыль в ногах да нескромная
Непотребная жизни муть.

Перелесками, косогорами
Пролегла по земле печаль,
Потуплёнными в озимь взорами
Убегая за мигом вдаль.

Не откроется, не осветится
Жизни точка в конце пути,
Не воспрянет и не развеится
То, что хочешь ты в ней найти.

И за ветром ты в небо синее
Мыслью ринешься, чтоб всегда
Были крыты деревья инеем
И журчала в ручьях вода.




Рецензии