Ответ Татьяны

 Ответ Татьяны на http://stihi.ru/2015/04/10/5865

Смеетесь,  право,  надо  мной!
Вы - циник,  утонув  в  несчастьях,
считаете  меня  иной,
чем  Ваши  дамы  в  пышных  платьях...
Чем  Вы  гордитесь?  Что  Гомер
не  посещал  мои  Пенаты?
Но  у  него  так  много  дел,
они  с  де  Сталь  давно  женаты!
А  Вертер  Гете  побранил
за  то,  что  Мефистофель   в  злате.
У  Феокрита  нету  сил,
он  превзойти  не  может  в  блате
Адама  Смита  и  Руссо,
они  не  тем  зан'ялись  делом...
Пошлю-ка  я  им  письмецо,
о  Ювенале  вспомню  смелом...
И  как  могли  подумать  Вы,
что  с  ними  я  тут  незнакома?
Они  приедут  до  зимы,
коль  в  эту  зиму  буду  дома...
Прислал  мне  св'атов  генерал,
я  буду  скоро  в  Высшем  Свете,
так,  что  Гомер и  Ювенал
с  поклоном  в  ложу  на  балете
ко  мне  придут,  и  честь  отдав,
окинут  взглядом  мои  мушки,
докажут  Вам :  кто  прав-неправ
Онегин,  Гремин  или  Пушкин...

          30.10.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Уважаемая Надежда!
Очень сочно! Понравилось!
С уважением,

Любовь Улуру   10.11.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Рада Вам и отзыву. С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   10.11.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.