Розэ Ауслэндэр. Селение в Буковине

Ласточкино гнездо
под крышей крытой дрАнью
перелёты в сини августа

Частый кустарник по гальке
в потоке колючки упрямы
ивы где лодка
на цепи вздыхает

Пролетели мимо плоты
причесал стремнины
гребень ветра
удильщик съёжившись тянул
что-то барахтающееся

Добро пожаловать
в листву певуны
Соловей ты счастье зари
позднее дрозд
в сплетенье теней
не сдерживая сладкой трели
и ты кукушка из темноты
всегда твой счёт

Вечерний покой
на лавках немногословны старики
какой-то юнец тянул
украинские песни
из гармошки


Рецензии