Русское сердце

Русское сердце большое, горячее.
Где-то наивное, где-то незрячее,
Но всегда честное и всегда верное.
Неиспоганено "радужной" скверною.

Море любви в нём таится с рождения
И сострадания, и всепрощения.
Жаром своим поможет согреться
Это простое русское сердце.

Много чуднОго о нём говорят.
Пылкое сердце у русских солдат.
Праведным гневом вскипает порою
Русское сердце - сердце героев!

Русское сердце у женщин в тылу.
Пламя его не задуть на ветру.
Им это пламя позволит сберечь
Память минувших и будущих встреч.

Вера, надежда, любовь в нём живёт.
Трепетом полнится, лучшего ждёт.
Русское сердце в добро верит свято.
Рвётся за сына, за мужа, за брата.

И за врагов оно Господа молит,
Чтоб прекратилось всеобщее горе.
Русское сердце большое, горячее.
Русское сердце... Оно настоящее!

29.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии