фотокарточка

Не слышными шагами я пройду пешком .               
Вдали лесная чаща и лазурь морская.
А за горой река течет за косогор,
в безбрежный океан неистова впадая.
Не потревожу эту тишину ,и ширь ,
и глубину и край предела небосклона .
Я видел это место, а за ним мой отчий дом ,
как фотокарточка из детского альбома.

Лампада и душистая роса начертана.
Я не прошу не милости, не милосердия.
Я позабыл прозрачность ,глубину небес
А может я вообще не видел этих добрых пьес.
Я видел лож ,обман , и воровство,
не удивит меня ни что...


Рецензии