Я о морщинах...

Морщины   женщин
меня  на  мысль наводят
Прожив  всего лишь  жизни треть,-
Судьба расчетливо наносит, -
на  лица  женские безжалостную сеть.

Где
каждая  морщинка, - это годы
И чем извилистей  у   г у б  и  г л а з  она
Тем мучительней женские  невзгоды,-
когда  несет их   времени  волна.

Я   через  г у б ы,
       зовущие  глаза
Осознеаю и ощущаю  красоту,
И через них схожу  с ума,-
и через  них я ощущаю пустоту...

Ведь
в  морщинках  есть своя  интрига
Способная   увлечь, очаровать,
И мудрость д у х а, та   жизненная  сила,
и притяжение что сил не оторвать.

Я продолжаю
вглядываться  в   лица,
И через них  суть жизни познавать
Вот   то  в и н о, к о т о р ы м   не упиться,
и   высшая  из всех земных наград.

30  октября  2023   год


Рецензии