Под кровавою луною

Под кровавою луною
со смятенною душою
раз-дружились с головою,-
серебрится сединою:

страсти дыбятся волною,
горе множится войною,-
с НЕдомысленной виною
посчитаемся ценою.

Под поблекшею звездою
под увядшею мечтою
потаённою тропою
реже ходим к водо-пою:

неБо скрыто пеленою
под кровавою луною,
а прежде было голубое,-
о-бедняли Синевою…

Под кровавою луною,-
над заливом под горою
дом, как надо, об-устрою,
клад в саду своём от-рою,-
состояние у-трою
да бессмертие от-крою.


Рецензии