СНЕГ

Он шёл походкою летящей,
Шёл так, как будто танцевал.
Шёл всё уверенней и чаще
Под ветра шум, оваций шквал.

Легко парил он над землёю,
Как мягкий лебединый пух,
Большою, дружною семьёю,
Похожею на белых мух.

Устав, ложился на дороги,
На серость крыш, пустых дворов,
На голый лес, унылый, строгий,
Что ждал, когда придёт Покров.

И вот дождался. Все деревья
Оделись в тёплые меха,
Согревшись ими, чутко дремлют
Под храпы кедра-старика.

А к ним слетались свиристели,
Румяный зяблик, дятел, дрозд,
Здесь не пугают их метели,
Не страшен им и дед Мороз.

Мохнатой лапою укроют
Их ёлка с кедром и сосна,
Устроят схрон им под корою,
Постели мягкие для сна...

К нам снег приходит, как спасенье
От многих  горестей и бед,
И только яркий луч весенний
Растопит белый, чистый след.


Рецензии
Покров Пресвятой Богородицы
Со снегом, что первый, рифмуется.)
И рады ему стар и млад
Оденет на всё бел наряд.


Наталья Пекарская   31.10.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за внимание. С уважением Нина Ганькина

Нина Ганькина2   01.11.2023 09:13   Заявить о нарушении