Мы все чего-то ожидаем,..

***
Мы все чего-то ожидаем,
о чём-то грезим всей душой,
слюну надежд своих глотая,
просим у Бога кусок свой.

Как будто Бог,
нам чём-то должен,
даже обязан, может быть,-
Сейчас вот вынет и положит,
сто'ит молитву сотворить.

Мы непременно ждем ответа
и не довольны, если Он
нам что-то даст не по сюжету,
что нам мечтался у икон...

Но Бог-то знает, что полезно,
а что губительно для нас,
чтобы душа, минуя бездну,
наша на небо вознеслась!

Доверься, чадо, Божьей воле!
Молитву страстную творя,
решенью Господа дозволив
судить стремления твоя.
(20.10.2023)


Рецензии