Вам с утра от меня!

Мои родные, с добрым бодрым пробуждением !

С утра  я повстречала  расрекрасную пузатую Луну,
Она как преданный и строгий страж
Пока что на своём посту.
Вчера с востока поднималась медленно и величаво,
Словно говорила, "не спешу..."
А утром уж на западе, как солнышко в закате,
"Да, по делам своим иду".

Друзья мои, всех с светлым тёплым утром!
И не важно если в доме отопления пока нам не дают,
Уверена администрация:
"Вы что забыли, это ж юг!
Держитесь, есть одежда потеплей,
Берите положительный пример с детей:
Гоняйте голубей!"

Я про тепло сердечное, про наши славные и добрые дела,
Про мысли радостные, восхищение от мелочей,
От них порой так кружит голова:
От шлёпок босолапок, звонкого задорного "А я Хочу!"
От потягушек, и молитвы мамы в комнате соседней,
Скрипа половиц, и чайника-начальника,
Свистит родимый!
Собирает всё семейство, к завтраку,
(Я в этом постоянстве чудо каждый раз не уставая нахожу).

А у кого из вас хвостатые с утра у ваших ног?
Мол помоги, хозяин, посмотри как к  спинке за ночь вдруг прилип живот,
Скорей на кухню, если позабыл дорогу к ней,
Я укажу,
И вот ты подчиняется, идёшь, бредёшь,
Ну как питомцу откажу?...

Опять я растянула, каюсь, извиняюсь,
Как зайду к вам так и хочется с утра всё рассказать:
Какой рассвет прекрасный, и какие краски в небе,
И как хочется в вприпрыжку по дорожке с пёсой побежать,
Как рыкают автомобили,
Всё торопятся, и место не спешат соседу уступить,
И в этой суматохе жизни утреней вдруг мысль:
А вы цветы случайно не забыли между прочим от души полить?!

Всё, Стоп! Достаточно!
Родные, замечательного всем нам дня!
Пусть будет мир в душе и в теле,
В окружении на много много вёрст вокруг,
И наслаждайтесь красотой прекраснейшего октября!

Берегите себя и своих близких!
С Богом!


Рецензии