Ложь гуляет по миру

Ложь гуляет по миру
В разных ярких одеждах.
Песни льются под лиру
О каких-то надеждах.

Как и раньше, красиво,
Мягко стерва стелила.
А по сути спесива.
Тех, кто верил, косила,

Как траву у дороги.
Злобно скалясь, смеялась
Над больным и убогим,
Не щадя даже старость.

Тот, кто суть распознать смог
В этой роскоши платьев,
Правдой, словно огнём, жёг,
Дав пример для собратьев.

Правда залпом накрыла
Города и деревни.
А душа всё твердила:
- В правде жизнь, ты поверь мне.


Рецензии