Послесловие

Я знаю, что мысли к твоим берегам
Ладьи, что на гибель посланием будут.
Они не приносят любви караван,
Ни специй, ни сладостей, ни расцвет судеб.

Я знаю, что это зерно не взрастить.
И глупо надеяться на воплощение
Тех ширей космических и высот
Что чуяло моё воображенье.

Я шлю благодарность за все те огни,
Что с берега волнами сыпались ярко.
Мне радостно, что были нейкие "мы".
"Нас" встречу считаю я чудным подарком.

Но больше в той книге нету страниц
И хватит водить внимательно пальцем.
Я буду  за толстой обложкой границ-
Воплощусь в своей жизни смелым скитальцем.

Снимаю иллюзии с радостных глаз.
Заканчиваю этот долгий рассказ.
Отдаю фолиант в руки той, кому надо
Почитать страницы такого расклада.

Будьте счастливы все.
Обнимаю, люблю.
И за все запятые,
И главное- точки
Безусловно.
Без слов.
Благодарю.


Рецензии