Лед и пламя

Спешишь...
По октябртским улицам города,
Под мрачным небом,
Дрожжа от холода.
По спящим аллеям
Почти коченея.
Почти леденея,
Так хочешь душою и телом согреться,
Пока еще бьется упрямое сердце...
Несешься голопом
По узеньким  тропам,
Забыв, куда ты идешь и откуда..
И вот оно чудо!
Горящее чудо!
Встает и пылает...перед глазами.
На белом мертвенном
Богровое пламя!
Шиповник, рябны кусты черноплрдной,
Как- будто расшитый ковер благородеый
Наброшен на печи дремавшей  аллеи.
Сейчас твою душу и сердце  согреет.
Согреет!
Согреет...
.
...
Октябрь.
Вечереет..


Рецензии