Перелистаю жизнь свою

Перелистаю жизнь свою
Я там,где плачу,где пою.
Заветных тысячи страниц
И столько же знакомых лиц.
Перелистаю жизнь свою -
Где с мамой молодой стою,
До пояса ей не достав,
Но счастьем целый мир обняв!
Перелистаю жизнь свою -
Где колыбельную пою
Я дочке крошечной своей,
Как много в ней счастливых дней!
Перелистаю жизнь свою -
Где у постели я стою
Старушки -матери своей,
Как мало быть осталось с ней.
Перелистаю жизнь свою,
Вернуть нам не дано ничью,
Чтобы как в детстве вновь обнять
Ребёнком молодую мать!
Ираида Солодовникова


Рецензии