Олицетворение
Не встречаю я тебя теперь.
Пролетает птиц осенних стая -
Олицетворение потерь...
Боль воспоминаний пустяковых,
Мимолётное касанье рук
И полёт последних звёзд кленовых -
Олицетворение разлук.
Боль в груди со временем растает,
Жизнь умеет чем-то удивлять.
И умом я это понимаю,
Но пока мне сердцем не понять.
В наше исцеленье свято верю,
Прощальный исполняя менуэт.
Только ловит слух шаги за дверью,
Ищет взгляд знакомый силуэт.
И в плену взаимного побега
Для любви - смиренье… и мятеж.
А зелёная трава под снегом -
Олицетворение надежд.
Свидетельство о публикации №123102908399
Спасибо за трогательность, Нинель)
Всех благ,
Юлия Полякова-Новикова 21.01.2024 14:52 Заявить о нарушении
Вот уже и зима перевалила к весне. А там новые надежды)!
Счастья и радостных событий!
Нинель Семерникова 21.01.2024 16:43 Заявить о нарушении