С днём рождения, влксм
И октябрёнком стать я не успел,
Но были для меня всегда примером,
Все те, кто членом был ВЛКСМ!
Я знаю из кино, как было это,
И по рассказам знаю от родных,
Что значит быть вожатым летом,
А также находиться в звеньевых,
То честью было стать пионером
И красный на груди значок носить,
И быть для всех ребят примером,
Со знаменем на демонстрации ходить
На стройку ли, в поход с гитарой -
Повсюду комсомолец первым был!
В войну танкистом ли, или в ангары,
Везде готов успеть, на всё хватало сил!
Тем, кто был комсомольцами желаю,
В глазах горит пусть ваших свет!
Энтузиазм пускай не угасает,
Побольше вам сил и жизни долгих лет!
29.10.2023
Свидетельство о публикации №123102908365