Живу под Божеской опекой...

Живу под Божеской опекой,
и славлю Господа за всё!
(На что дает он человеку
благословение своё.)

Что Бог промы'слит, то и благо,
ибо не ведаю я суть...
(Того, в что с дерзкою отвагой
пытаюсь сердцем заглянуть.)

Без Бога, тщетны все порывы
самой отчаянной души!
(Мы все хотим судьбы счастливой,
и тем гордынею грешим.)

Когда наивно строим планы,
лелея в думах новый день...
(Считая важным и желанным
осуществить свою "хотень".)

Меж тем от нас она далёка
и тщетна - зыбкая мечта...
(Скрыта в реальности жестокой
пустая жизни суета.)

Мы уповать хотим на "случай"
и подходящий ждём момент...
(Считая, случай знает лучше
на наши помыслы ответ!)

И с тем опять проходим мимо
нами намеченных надежд...
(Так превращаемся в глумливых,
жизнью осмеянных невежд.)

Ибо в Господней только власти
знать наши судьбы наперёд...
(Он промыслительным участием,
что нам назначено, даёт.)

Я принял это, дух смиряя,
пройдя давольно жизни путь...
(И в руки Богу доверяю
себя к поступкам подтолкнуть.)

Живу под Божеской опекой,
и славлю Господа за всё!
(На что дает он человеку
благословение своё.)
(19.10.2023)


Рецензии