Неспешно

Неспешно и размеренно,
Размашисто, легко...
Мне жизнь одна отмерена,
Как банка с молоком.
Как хочешь: выпей свежее,
А нет - так масло взбей,
А коли щедрость по сердцу -
По кружкам всё разлей.
Тому плесни немножечко,
И этому чуток,
И выдай всем по ложечке
На каждый свой глоток.
Раздать! Всё лучше кислого
По капельке цедить,
А коли мало выпадет,
То так тому и быть.
По капельке, по ложечке,
по целому глотку.
"Вот вся бутыль и выпита", -
Так жизни и скажу.
Не мерила, не прятала -
По кружкам разлила,
А коли не досталось всем -
Простите, не со зла.


Рецензии