Опущены шторы, закрыты все окна...

Опущены шторы, закрыты все окна,
Но льётся с небес перламутровый свет.
И сразу стихи вспоминаются Блока
О блеске луны и сиянье комет.

И небо над нами всё тоже, и звёзды,
И также в смятенье печальном душа,
И также приходит прозрение поздно,
Когда у черты мы стоим, чуть дыша.

Ах, если б тот свет, что с небес тихо льётся,
Ложился на сердце надеждой и верой,
То я бы все настежь раскрыла оконца,
То я бы ночами молилась, наверно.

Но холоден свет, и луна как-то странно
Глядит из-за туч и мне молвит с тревогой:
"Ты в этой Вселенной гонимый лишь странник,
Который идёт непонятной дорогой".

И жду я рассвета и яркого солнца,
И жду, когда день, как всегда, сменит ночь.
Быть может, мне счастье тогда улыбнётся.
Быть может, уйдут мои мысли все прочь.


Рецензии