26. Забытые очерки. - война под давлением

16+ Дельта-Дзета-Пи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Видимо, только становясь пленными

 они могут быть сами с собой откровенными...

И в словах, сказанных не под давлением, -

 (попросту, без рисовок, без пафосного выражения) -

                выражать свои личные соображения.



Когда вокруг реально перестаёт быть опасно

 они понимают, вдруг, отчётливо, ясно,

 что эта война - война под давлением и чужим управлением.

..........................................................


И что же вы с собою наделали,

    извращая мораль и совесть свою?

Зачем - в безумной толпе, прыгая, -
   вы желали казаться (героически) смелыми;

А не в настоящем (не диванном) бою?


Незалежные (ваши) мифы становятся скетчами бренными,

                сумасбродными, неумелыми

 сражу же, как только, вы вояки, становитесь пленными.

.........................................................


Попробуйте разубедить меня,

 что вся (ваша) красочная брехня

 повторяться не будет - день изо дня...


Почему только моральные и военные поражения

 дают вашим мозгам правильные соображения?..

Почему вас только в плену посещают искренние откровения?


P.S

Укропы, вы ждали к лучшему (сказочных) перемен;

Но законы бытия остаются (реальными) неизменными.


Почему только попадая в (военный) плен

 вы сами с собой становитесь честными и откровенными?




(вт) 26.09.2023


Рецензии