Как счастлив тот...
То дело, коим он живёт, -
Так нет засилья и заботы, -
Она и кормит и поёт.
Как счастлив тот, кто не пристыжен
Самим собой за странный нрав.
Кто, внутренним движеньем движим,
Всегда во всём бесспорно прав.
Как счастлив, кто не подчинился
Чужим стандартам и словам;
Кто в мир полётов заселился,
Чтоб не ходить по головам.
Как счастлив тот, кто бессистемно
Всех пут системы превозмог;
Кто в этом мире, столь проблемном,
Построил свой, как вольный бог.
Как счастлив тот, кому открылась
Иная тайна бытия.
Кто, проживая, что не сбЫлось
И всё, что в памяти скопилось,
Всё уместил в один звук "я".
И "я" в божественное влилось -
В своё Божественное Я...
29.10.23г.
Свидетельство о публикации №123102908248