Знакомка

Я смотрю в голубые глаза.
Словно все это было вчера.
Тихий сад и листва на воде.
Дивный вечер и мысль о тебе.


Той, которая вышла из сна,
Ты была или нет, не была?
Гибкий стан и улыбчивость глаз.
Что давно разделило вдруг нас?


Вспоминаю я имя.
Никак!
Я же видел тебя и не раз!
Словно в дальнем далеком нигде,
Мы встречались с тобою, но где?


Где-то в дальних, далеких мирах,
Где я был и … возможно не раз.

Только запах и вкус сигарет,
Что курили с тобой.
Помнишь?
Нет?
На скамейке сидели не раз.


Плавал лист на осеннем пруду.
Луч от солнца дырявил листву,
В красно желтом багряном саду.


Улыбнувшись сказала
Прости.
Я вернусь.
Не сердись.
Просто жди.


Рецензии