Мир заболел враждой непримиримой

Мир заболел враждой непримиримой,
Друг друга люди перестали понимать,
Повеяло уж новой Хиросимой,
Рефреном частым стало - истреблять.

В основе недуга - животный эгоизм
И справедливости основ забвенье,
Когда в остроге светлый альтруизм,
И не смело общественное мненье.

Когда внутри системы ищем путь,
Хотя снаружи верное решенье,
Но дьявол не даёт к нему свернуть,
Завесой лжи скрывая постиженье.

А может дьявол коллективный - это мы,
Что спим в берлогах мелочных реалий,
Друг другу в жизни кУмы и кумЫ,
Рабы доходов, почестей и званий...

Ах, если б эту хворь преодолеть,
Умом проникнуть за пределы клетки,
Дыша любовью, наконец прозреть,
Как делали когда-то наши предки.

29.10.2023


Рецензии