Ад
И Бога скорбный лик.
Кровавых лет теченье,
Ребенка жуткий крик.
Что стало испытаньем-
Свобода иль тюрьма?
И мертвецов восстанье,
И непроглядна тьма.
Когда мы ужаснемся
Ничтожности своей? -
Когда в аду очнемся,
В об,ятиях цепей?!
Остановитесь, люди!
Не делайте беды.
Пока Господь нас любит
За мерзости труды.
Планетой всею, скопом-
Замаливать грехи!
Америкам, Европам
В слезах мои стихи.
В обнимку спать со смертью
Не хочется, друзья,
Молитвой, словом, плетью
Вас упредить нельзя.
Не ведаете сами
Творенья ваших рук.
И перед образами
Не чувствуете мук.
,
Свидетельство о публикации №123102908169