Год подходит к концу

Год подходит к концу. Облетает листва.
Снег дороги уставшие нежно укрыл.
Сплю спокойней уже. Не смущают слова,
Что весною могли и оставить без сил.

И друзья не друзья, и враги не враги,
Мир как будто попроще, немного добрей.
И кому-то уже не кричу "помоги"
Я безмолвно при свете ночных фонарей.

В этот раз не хочу ласки солнца вернуть
И июльские ночи. Ноябрь мне мил.
Ветер, можешь сильней и настойчивей дуть?
Ах, проказник-мороз, где же раньше ты был?

Город так же бушует, гремит и звенит,
Но не в силах нарушить мой больше покой.
Год подходит к концу. Я в последние дни
Неожиданно стала немного другой.


Рецензии