Иду к тебе
Как будто есть в тебе на всё ответ,
А ты не спишь, и кот разлёгся в кресле,
Мотаю мыслей спутанный клубок,
Твой мир небезопасен и глубок —
Тем лучше. Кто утоп — куда вы лезли?
Пока ты колдовала у плиты,
На мне свои кровавые следы
Оставили жестокие ацтеки,
И сердце бьётся пойманным скворцом,
Давай пропьём полцарства, а дворцом
Погасим все долги по ипотеке.
Иду к тебе на свет из темноты,
Но вижу вместо лиц одни зонты —
Скажи мне, что случилось с нашим братом?
Не стало ни драконов, ни принцесс,
Кругом сплошной технический прогресс,
И вот мы возвращаемся обратно.
Домой, в наш старый добрый мирный век,
Где каждый человеку — человек,
Хоть физиком рождённый, хоть поэтом,
Сквозь толщу льдов, событий и веков
Иду к тебе, мой свет, моя любовь —
Ты просто будь, пожалуйста, тем светом.
29 октября 2023
Свидетельство о публикации №123102907877
Будем Как Солнце 26.11.2023 02:13 Заявить о нарушении