Иногда хватает пары слов

Иногда хватает пары слов,
Чтобы развеять пыль и скуку.
Проносится гряда из снов -
И ты берёшь меня за руку.

Иногда хватает пары слов,
Чтобы развеять боль и страх.
В душе горит уже любовь –
Никто не спрячется в тенях!

Злость, ненависть уходят в никуда:
Взираем мы в открытые сердца.
В них страсть и близость иногда,
Объединяет нас от дружбы до венца.

Иногда не хватит сотни слов,
Чтобы развеять пыль и скуку,
Так тянется гряда тяжелых снов -
И никого я не возьму за руку.

Слова звучат все понапрасну:
За сердцем прячется она!
В душе потухшей – я угасну -
Не вижу даже тень я иногда.

Но голос рядом прозвучит,
Рука её меня коснётся:
И сердце пламенем стучит -
И никогда не разобьётся!


Рецензии