Высококонцентрированный оранжевый
Это высококонцентрированный оранжевый,
Где тысячи рассветных солнц свели свои черты
В одно, сгустив, всё светом затмевая,
Закрыв себя за цвет закрытых век,
Тончайшей пеленою разливая
Ток тёплой крови, ограждая весь
Твой мир за плазмы всполохи и пламя,
И то, что не понять, не перейти
Привычным представленьем и сознанием,
Что не способно различить пути,
Но внутреннему чувству доверяет
Родной, давно, заведомо, среды,
Предтечи жизни и её оправе,
Что в чистом свете утреннем найти
Возможно, что свет лёгкостью разбавил.
И жизнь сама по цвету такова,
Любовь и ясность, созиданье - это
Единого оттенки, их различны имена,
Но все - одно в соединеньи спектра.
29.10.23
Свидетельство о публикации №123102907722