Источник силы истинного света

И только в самые тяжёлые и мрачные часы
Мы можем обнаружить источник силы истинного света,
Не где-то там вовне, а тут, в самом себе, внутри.
Тот свет, который затмить никогда, и не у кого, право нету.

Поверить в то, что это возможно, значит что ты уже,
На полпути к поставленной тобой, желанной цели.
Смириться с разочарованием, конечно, можешь ты,
Но никогда надежду не теряй, и уверенность в себе.

Проблемы - это не стоп-сигнал, а указатели направления,
Подсказка нам, что пришло время, всё поменять и изменить.
Трудности преодолевая, мы всегда становимся сильнее,
Нам всё полезно, если это мы можем пережить.

Используй с умом то, через что ты уже прошел,
Как заряд, как топливо для продвижения вперёд.
Не бойся, верь в себя и будь неудержим, как не был бы тяжёл,
Твой путь, иди к той цели, к которой мечта зовёт.

И пусть порой всё не совсем так, как ты себе
Представил, и кажется, что это проигрыш и провал.
Не отступай, а продолжай идти к своей мечте,
Настойчив будь, чего бы кто бы поперек там не сказал.

Одной фразой можно подытожить всё, что знаем мы о жизни, -
"Она всегда права и всегда продолжается, так или иначе”.
Жизнь это дар, отрезок времени, между рождением и тризной,
Воспользуйся им мудро, ведь это шанс, что не выпадает дважды.
29.10.2023


Примечание;
Для написания этого стихотворения, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

“Поверьте, что вы сможете, и вы на полпути к цели.” – Теодор Рузвельт

“Мы должны смириться с конечным разочарованием, но мы никогда не должны терять бесконечную надежду.” – Мартин Лютер Кинг-младший.

“Только в наши самые мрачные часы мы можем обнаружить истинную силу яркого света внутри нас самих, который никогда, ни за что нельзя затмить.” – Доу Зантамата

“Проблемы - это не стоп-сигналы, это указатели направления.” – Роберт Шуллер

“Используй то, через что ты прошел, как заряд, верь в себя и будь неудержим!” – Ивонн Пьер

“Всё не совсем так, как ты себе представлял, и ты думаешь, что это провал. А как насчет палитры оттенков между ними?” – Сара Эванс

“Одной фразой я могу подытожить всё, что я узнал о жизни. Она продолжается.” – Роберт Фрост


Рецензии