Что напрасно я верил в мечту
Он останется в моих снах,
Только капли, те слёзы души,
Вспоминают о разбитых мечтах.
Листья жёлтые скроят узор,
Так похожий на всю мою жизнь,
Ветер лёгкий развеет туман
И прошепчет на ухо – смирись…
Чистым облаком в серую даль,
Убегает багровый закат,
Был он частью меня много лет,
Но пришло моё время утрат…
Я не вижу во тьме больше звёзд,
Безразличен судьбы моей путь,
Мной протоптано сотни дорог,
Но той первой уже не вернуть.
Чистым облаком в серую даль,
Убегают мои все мечты,
Вместо слов, так желанных сейчас,
Шорох палой осенней листвы.
Я уйду не оставив следа,
Прах мой ветер с собой заберёт,
Вместе с жизнью сломалась мечта,
Как на солнце ломается лёд.
Только дождь вспомнит вскользь обо мне,
Чистой каплей заменит слезу,
И напишет на пыльном окне,
Что напрасно я верил в мечту…
2005 год
Свидетельство о публикации №123102907661