Бразильские шесть соток

   Много диких
   и не диких
   В той Бразильи
   обезьянов,
   А ещё
   в садах бразильских
   Уйма мангов
   и бананов.
   Вот иду с утра
   по саду.
   Высоченные
   деревья,
   А на них
   плоды бакури.
   Вот спасибо
   мелким зверям,
   Мне попробовать
   швырнули.
   Рву с куста
   карагуату -
   Это как бы
   ананасик.
   Ну, а с дерева
   гуаву
   Попугаи
   мне кидают.
   А ещё цветет
   тут кактус
   С сочным плодом
   мандакару!
   Рву бразильский
   виноград я,
   Белую жабутикабу.
   Объедаю я
   с лианы
   Гроздья ягод гуараны.
   Ох, погубит
   меня жадность!
   Ну зачем я
   ем упрямо?
   Чупа-чупа
   с сапукаи,
   Жуа
   и орешки кешью -
   Всё, вас только
   наблюдаю!
   В животе уж
   места нету!
   Пеки, бабасу,
   питомба,
   Бакупари
   и бурити -
   Вас назавтра
   я запомню,
   Щас объелся,
   извините!
   Потому что
   на веранде
   Слопал
   целую тарелку
   Кабасини,
   что ду-кампу,
   И сапоти
   с сиригелой.
   Столько фруктов
   в той Бразильи,
   Что папайю
   с маракуйей,
   Авокадо
   и физалис
   Мы на корм
   кидаем курам,
   Длинноногим,
   что твой страус.
   Кстати,
   ходим осторожно,
   Наступая
   на песчаник.
   Вот опять весь
   в скорлупёнках,
   Из песка,
   вздымая холмик,
   Черепашек вылезает
   И бегом скорее
   к морю!
   За ним гонятся
   туканы.
   Щас туканов
   мы отгоним
   Бумерангом
   из банана.
   В этой
   солнечной Бразилии
   Ну, всего тут
   в изобилии!
   И Изауры-рабыни
   Ходят
   в тоненьких бикини...
   Только тут
   жара такая -
   Просто
   мама дорогая!


Рецензии