Бубен октябрь богов собирает

Бубен октябрь богов призывает
Спелым окрасив бубновый расклад
Все погреба и лари заправляет
И по гулянкам ждёт девок парад

Перемётаны скирды горицы
На садах и подол и посад
Заснопили , от ржи , до пшеницы
Карасю вольно жмыхом привад

Отросли стрелкой луковой гряды
Отбежала зелёным стерня
Огурцы отжелтили наряды
От реки отошла ребятня


Рецензии
Живописно получилось.

Анжелика Вавилова   29.10.2023 21:41     Заявить о нарушении
Всё по свойски, по нашему.

Забина   23.01.2024 11:52   Заявить о нарушении