Подмосковные местечки...
Как вы дивно хороши!
Не хватает возле речки
Синагоги для души.
Фараону плинфу делать
Мы научены, и вот:
Стелет дым на небе белом,
То кирпичный наш завод.
Ввод жилья он обеспечит,
Несгораем капитал.
Местный люд? - так он не вечен,
Нам дома потом продал...
Мы кирпичною пятою
Формируем власть элит,
Местных гоев враз построим -
Совесть нет, не заболит.
От Москвы до самых до окраин
Стелет дым - заводики дымят:
Обеспечат всех совковым "раем",
Будут в рабстве вятич и бурят.
Чукча, эвенк и оленеводы
Будут жить в поселках под трубой,
Стелет дым как знамя несвободы,
Чтоб не забывал об этом гой.
Где седая милая деревня?!
Где ветшалых срубов серебро?!
Позабыта где-то в мире древнем,
Чтобы был бетон, кирпич, стекло.
Чтобы пластик хрустом на морозе
Возвещал восходы поутру,
Чтобы краски сор лежал в навозе,
Нет, мне это все не по нутру!
Вроде лесом не бедна Рассея,
Вроде бы лесов не перечесть:
Продавать вагонами - не сеять,
И пора б барышникам знать честь.
Воевать за вас мне не охота,
Даже если б сорок первый год настал,
И какая русским тут забота,
Защищать ваш частный капитал.
Свидетельство о публикации №123102907464