Веер Кто за спиной

Светлые волосы привычно взъерошиваются рукой.
Волнение делает руки волной.
Цвет бьёт в глаза. Кто за спиной?
"За, за, за" - эхом летит звук стрелой.

Треск от свечи, кровью стекает нагар.
Тонкие губы молчат. Нервно кусается сталь.
Стрелы летят прямо в цель.
Целью сейчас - душа.
Тело брызгает кровью.
Кто за спиной?
"За, за, за..."

Дым притаился в углу, волны колышутся вверх
Где-то вдали, за окном, слабо сереет рассвет
Стрелы пора собирать. Цели поражены
Кто стоит за спиной? Чьи грехи отмщены?

Тонкие пальцы дрожат, мнут уголек в сотый раз
Тысячью тонких иголок боли пронзается час
Легкости не видать, словно тупой была сталь..
И впереди - часовой, хмурый, суров и упрям
Будто учитель стоит, ждёт, пока сдашь свой урок
Целью струится рассвет.
Кто стоит за спиной?

29.10.23

*Цепь разорвать сам не смог.


Рецензии