Письмо к брату. Вторая беседа. с. 82
Про космос и рождения вселенной постулат.
Не нужно нам с тобой страдать
И миллиарды лет конца вселенной ждать!
Опять наука прогремела:
Уже теория рожденья признана не зрелой!-
Всё снова вдруг переменилось,
И счастье неопределённости к нам возвратилось.
Уэбб-телескоп* определённо сообщил
По поводу гипотезы большого взрыва
И, улетая вдаль, вновь подтвердил:
Придётся пересматривать рождения вселенной факты срыва.
Оказывается, взрыв был, но далеко не первый.
И обнаружены более древние миры.
У них разнонаправленные векторы,
Ещё вопрос - древней ли всех они?
Как убеждённо заявляла дева порой:
Кто у неё не первый, тот точно второй!
Но телескоп не врёт,
Лишь неопределённость создаёт.
И человечество, как неразумное дитя,
Живёт счастливо в неопределённости,
Не зная точной даты конца,
Утрачивая постепенно оптимизм нерасторопности.
"Memento mori"**- повторяли в старину.
Лучше вселенную бы изучали в первую строку!
Коли при встрече раздобудем мы винца,
Есть шанс, братишка, дотянуть нам до конца!
*Уэбб-телескоп - запущенный в космос телескоп под именем "Джеймс Уэбб"(США).
**Memento mori - помни о смерти(латынь).
Свидетельство о публикации №123102907389