Интеллигенты. Всё бесприютны. По свету кружим
Класс наш повержен, класс наш порушен. -
- Интеллигенты.
Зубья решёток, сталь карабина.
Целятся в горло, целятся в спину. -
- Интеллигенты.
Что же несём мы в простреленном сердце?
Что мы укрыли в ладонях пробитых?
Зёрнышко солнца, горстку свободы.-
- Интеллигенты.
Стих написан в 1979 году.
Свидетельство о публикации №123102907381