Стена

Посвящается Ларисе Гузеевой.

На рассыпающихся ландышей
в углу декабрьского смущения
не засыпаниями, кажется,
уснул смерканием Гузеевой.

Я растворялся за калинами
плыв коридорами заветными,
- Не разувайтесь. Говорили мне
сны разговорные поведывав.

Я забывался в одуванчиках,
маячил листьями малинными,
за расставаниями прятался
в горячей жимолости видами.

Вы током айсберга прощаете
мои слова-прикосновения
из окон ангела, печатывав
сны мироздания священные.

И от того, что не влюбляется
с печальных листиков в прощальные,
не останавливаясь пятницы
встречают жимолости счастием.

Я буду крови почернением
без головного убирания
за удовольствием - коленями,
стихов голодностями ранившись.

Вы всей заботой выключаете
сирень малиновую звездами,
и стен холодных верещание
передарили с уст морозности.

              29 октября 2023 год.


Рецензии