Ночью выпал снег на город

Ночью выпал снег на город,
Грязь и шум собой прикрыв.
Тихо каждый замер шорох,
Мысли в тайну заманив.

Спят нехоженые тропы,
Спрятав души под ковром.
Луж вчерашних, грязных топи
Сжались будто всем нутром.

Слезы дождика застыли:
Хватит воды лить ручьем.
Долгой песней жалко ныли,
Сокрушаясь о былом.

Ярко-красную рябину
Снег укрыл венцом-фатой,
Пачкой - будто балерину-
Розу с гордой красотой.

Взгляд парадный торжествует,
Плац начищен и блестит.
Сердце с радостью ликует,
Сделать первый шаг велит.


Рецензии