Промозглый вечер городской...
В ноябрьскую стужу
Залит неоновой тоской,
Что прошивает душу.
И люди, будто челноки
Плывут с понурым взглядом
В потоке уличной реки -
Так близко, но не рядом.
Прошу, ответь начистоту
Задумчивый прохожий:
Ты ощущаешь пустоту,
Зудящую под кожей?
Я вижу - да, но… ты соври,
Скажи, мол, показалось
И спишем всё на ноябрИ,
Погоду и усталость.
Свидетельство о публикации №123102907164