Души движенье

Кому возможно рассказать
Души движенье
И кто сумеет всё понять
без осужденья?
Кому поведать всё своё, -
все сердца раны,
Пересказать всё бытиё, -
раскрыть все грани?
Кто не осудит за глаза
и не прогонит.
И не возвысит голоса, -
сожмёт ладони...
Укроет сердце теплотой
Души объятий.
Не попрекнёт ни суетой,
ни грязным платьем.
Обнимет нежною Рукой
без огорченья.
Течёт из уст к душе покой
реки спасенья:
Не сомневайся, Я люблю
до смерти крестной.
И здесь с тобою на краю,
Моя Невеста!
Доверься Мне в своём пути, -
не сомневайся.
Лишь Я могу тебя спасти, -
преображайся!
Так хорошо у ног Христа
Душе спасённой.
Светла отныне и чиста
Рукой пронзённой.
Всю жизнь доверила свою
Христу владыке.
Блаженство ждёт её в раю
в красе великой!

29.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии