Завет

Среди больших и малых дел
Есть часть твоя и твой удел.
В них есть призвания печать
Лишь надо знать, с чего начать.

Пленяет сердце высота
Есть в этом чувстве суета.
Вершин земли не перечесть
Лишь на одной спасенье есть.

Бывает труден первый шаг, -
Смущает путь, пугает враг.
Взирай на Господа Христа
И покорится высота...

Стремится разум всё познать
Душе всегда повелевать.
Когда же Духом ты водим, -
Везде и всюду невредим.

Добро принять благой совет, -
Он приведёт всегда во свет,
Когда умеешь различать, -
Ведь зло умеет зло скрывать.

Любовь от боли исцелит,
Укроет в битве веры щит.
Надежда силы даст в пути, -
Увидишь вечность впереди!

Считать года - удел земной, -
Средь суеты искать покой.
Так посреди всех важных дел,-
Ищи небесный свой удел!

Одна есть в мире высота -
Удел голгофского креста.
Отсюда жизни начни свою, -
И будешь в оный день в раю.

28.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии