Я очнулась от нот в вагоне метро

Я очнулась от нот в вагоне метро
Под аккорды гитарного звука.
Замерев, рукой расстегнула пальто,
Потерялись забота и скука.

Что-то нежное плыло полушутя,
С легким ветром весны колыхало.
Я забыла тревоги, вспомнив тебя,
Сердце с радостью так задышало.

Ты смеялся навстречу солнцу в лицо,
Был влюблен и чуть-чуть бесшабашен.
А потом мы с тобою пили вино,
Вечер звездами был разукрашен.

Красотою луна дышала в окно
Под аккорды гитарного звука...
Я бегу, тебя спрятав с собою в пальто:
Не страшна в эту осень разлука.


Рецензии