Кошки-мышки
Под малиновым кустом,
В небольшой, уютной норке
Славный был у Мышки дом.
С колокольчиком у входа
И с картинкой на стене,
Репродукцию Ван Гога
Посмотреть ходили все.
Зайцы, ёжики и белки
Под хороший кофеёк,
Разговор вели по светски:
Чем же гений их привлёк.
Дальше- речи про погоду,
Про финансовый налог,
И о том, в угоду Богу,
Кто хотел что, но не смог.
Тёплым днём, или под вечер,
Прихватив под мышку торт,
В домик, улицы Заречной,
На свидание шёл Кот.
Котик с бархатистым взглядом,
Мышка млела: До чего ж,
Красотой и гибким станом
Он казался ей хорош!
С бабочкой и дипломатом,
Романтичный блеск в глазах,
Нежный голос с перекатом
Замирал в её мечтах.
Мышка с Котиком играла,
Он же весело шипел!
Миг- и Мышки, вдруг, не стало,
Кот случайно Мышку... съел...
-Вот досада! Заигрался!-
Посмотрел на хвост, зевнул.
-Жаль, ведь мог бы удержаться,-
И с ресниц слезу смахнул.
Славный домик на Заречной
Лишь неделю пустовал,
С новой Мышкой, каждый вечер,
Котик ласково играл...
У Вселенной ярки краски,
И закон горит огнём:
Кошке с мышкой даже в сказке
Никогда не быть вдвоём...
P.S.
Жизнь играет с нами в прятки,
Кто хитрее, тот поймёт:
Мышке- Мышка, Зайке-Зайка,
И лишь Кошке нужен Кот...
28.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123102907125
И будет не любовь, а драка.
С уважением...
Василий Пузырёв 11.07.2024 18:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением.Елена.
Елена Качанова 3 12.07.2024 17:05 Заявить о нарушении