Фантазия - многое! Больше, чем разум!
/ Моей жене Лере /
О, если б ума подчиняться мог доводам,
То жизнь уместил в Понимания русло...
Но я... преклоняюсь прекрасному смолоду:
отдАл предпочтение явное чувству!...
Здесь ты... куда больше, чем чувственный опыт,
Твой образ — что вспышка... О том и стихи!
И главное, вОспламенЯемся оба...
Пред этим... реальное всё — пустяки!
Фантазия — многое! Больше, чем разум!
Душа замирает от счастья, любви...
Явление мира иль чувство экстаза?
Получше лишь музыка суть отразит...
Не в силах насытиться чудным покоем...
Реальность — другая его сторона!
Но именно так обстоит и с Луною,
Обратная чья сторона не видна...
_____________________________________________
Далее: «О кануне зимы не жалею...» (http://stihi.ru/2023/11/03/7594)
Свидетельство о публикации №123102907113
... простора Песне и сильные крылья :)
Катерина Крыжановская 08.11.2023 23:12 Заявить о нарушении