Счастье

Эпиграф
"Если хочешь быть счастливым,
будь им" (Козьма Прутков)

Счастье нельзя продать.
Счастье нельзя купить.
Счастья не нужно ждать,
Можно счастливым быть

В этот момент, сейчас,
Чтобы не ждать всегда,
Счастье хранится в нас
Так же, как и беда.

В этом дуальном сне
Есть только два пути,
Правда, решать лишь мне
Как и куда идти:

К худу или к добру,
Это мои шаги.
Можно сыграть в игру,
Где лишь одни враги,

Или увидеть свет
Даже во тьме любой,
Каждый вопрос - ответ,
Будь лишь всегда собой.

Есть варианты все,
Это ведь выбор твой,
Счастье не в полосе
Ровной или кривой,

Если художник ты,
Нет никаких полос,
Явлены все мечты,
Только мечтай всерьёз...

@Ольга С.
29.10.2023, 20:18


Рецензии